27.11.2022, 02:45
Главная » 2015 » Август » 8 » #335 | Глава 11 - Тэнгу
14:46
#335 | Глава 11 - Тэнгу

Сидя у входа в пещеру троллей, я потянулся к фляге - очень хотелось пить. Но не успел я сделать и глотка, как ни с чего вдруг завыл ветер, редкие в предгорье деревца опасливо покачнулись, а в следующий момент с неба упал Он. Я выронил открытую флягу, вода полилась на землю, но все это было ничтожно-неважно. Он рухнул на каменный выступ в паре метров от меня; я невольно задрожал, услышав хруст костей, и кинулся к Нему.

 

Это создание было похоже на человека, человека с огромными черными крыльями в красной маске с продолговатым носом. Я знал, как называют таких, как он, но упорно не мог этого вспомнить. Между тем, его прекрасные крылья были вывернуты под каким-то нереальным углом, как, впрочем, и руки, и ноги. "Но они ведь не могут умереть от такого?" - отчаянно подумал я, осторожно приближаясь к существу в монашеских одеждах.

 

- Маска, - как-то надломлено зашипел он, почуяв или увидев меня. - Сними маску...

Я упал на колени около него, стараясь не задевать развороченное крыло, и послушно сдвинул маску назад, открывая его лицо. Он был молод, по крайней мере, по человеческому лицу ему сложно было дать больше двадцати лет.

- Ты же понимаешь, - он закашлялся, и я с ужасом увидел на губах кровь, - что я старше, чем кажусь?

Я кивнул, пристыженный своими идиотскими рассуждениями. Он обессилено улыбнулся.

- Мне много лет, больше, чем ты можешь себе представить... Вы... Даже десятой части моей жизни не живете... Люди... - он судорожно вдохнул, и я с трудом заставил себя не отводить взгляд от его лица: кровь тонкой струйкой стекала у него изо рта.

- Не говорите. Не усугубляйте свое состояние. Вы ведь поправитесь?.. - как-то по-детски наивно спросил я, глубоко в душе понимая, какой ответ меня ждет.

- Нет... Мое время пришло. А твое... Твое скоро наступит, - он снова как-то по-доброму и снисходительно улыбнулся. - Возьми медальон. Я даже рад, что... получилось... лично...

 

Он замолчал, дыхание остановилось. Я не успел толком ничего сделать, как он начал рассыпаться на моих глазах, превращаясь в пыль. Прекрасную, искрящуюся, совершенно необычную пыль. Ветер подхватил ее, унося куда-то вдаль. Передо мной лежал простой медальон, деревяшка на кожаном шнурке. И я вдруг вспомнил. Тэнгу. Хранитель лесов и гор.

Мне оставалось прожить два дня...

Просмотров: 614 | Добавил: Senna | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Счетчик
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодняшние гости